Все новости

Вооруженные силы Венесуэлы выразили поддержку Мадуро после покушения на его жизнь

Министр обороны южноамериканской республики Владимир Падрино Лопес также отметил, что Национальные вооруженные силы страны осуждают "эту трусливую акцию, цель которой - нарушить мир и спокойствие"
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес EPA-EFE/Miguel Gutiérrez Scene
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес
© EPA-EFE/Miguel Gutiérrez Scene

ТАСС, 5 августа. Национальные вооруженные силы Венесуэлы заявили, что целью покушения на президента страны Николаса Мадуро было стремление нарушить мир и спокойствие нации. Об этом говорится в сообщении, которое в воскресенье зачитал в прямом эфире государственного телевидения министр обороны южноамериканской республики Владимир Падрино Лопес.

"Перед венесуэльским народом и всем миром мы категорически осуждаем эту трусливую акцию, цель которой - нарушить мир и спокойствие нации. <...> Ни при каких обстоятельствах мы не допустим нарушения национального суверенитета. Мы останемся верны нашим убеждениям, оказывая безоговорочную поддержку и сохраняя верность нашему главнокомандующему [Николасу Мадуро]. Ни одно правительство, которое попытается прийти к власти недемократическим путем, не может рассчитывать на поддержку Национальных боливарианских вооруженных сил", - отмечено в заявлении.

Ранее министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что на Мадуро было совершено покушение при помощи нескольких беспилотников со взрывчаткой в тот момент, когда глава государства выступал в Каракасе на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Родригес рассказал, что беспилотники были обезврежены.

Семеро сотрудников силовых структур получили ранения, Мадуро и члены высшего руководства страны не пострадали. Президент латиноамериканской страны заявил о задержании нескольких участников покушения, а также обвинил в причастности к произошедшему власти Колумбии.