Все новости

Guardian: расходы на расследование инцидентов в Эймсбери и Солсбери превысили $12,8 млн

В частности, полиция графства Уилтшир потратила более $1,7 млн для оплаты сверхурочной работы своих сотрудников

ЛОНДОН, 9 августа. /ТАСС/. Расходы, связанные с расследованием инцидентов в городах Эймсбери и Солсбери, превысили £10 млн ($12,8 млн). Об этом в четверг сообщила газета The Guardian.

Полиция графства Уилтшир, в городах которого произошли случаи отравления людей нервно-паралитическим веществом, потратила более £1,3 млн ($1,7 млн) для оплаты сверхурочной работы своих сотрудников. Затраты на привлечение сотрудников правоохранительных органов из других структур составят более £7 млн ($9 млн). Другие расходы в размере £347 тыс. ($446 тыс.) связаны с утилизацией и заменой ряда полицейских машин, которые могли подвергнуться заражению опасным для жизни человека веществом.

Издание при этом отмечает, что приведенные выше расходы не учитывают затраты на расследование Скотленд-Ярда.

30 июня 45-летний Чарльз Роули и его 44-летняя подруга Дон Стерджес были госпитализированы в Эймсбери в критическом состоянии. Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил, что Стерджес умерла. Следователи открыли дело об убийстве. Сам Роули пришел в сознание и был допрошен полицией.

Ранее ведущее расследование инцидента в Эймсбери контртеррористическое подразделение полиции Лондона выступило с утверждением, что Стерджес и Роули подверглись воздействию того же нервно-паралитического вещества, которым 4 марта в Солсбери, предположительно, были отравлены экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту в Солсбери.