Все новости
Обновлено 

Макрон намерен вновь обсудить с Путиным ситуацию в Сирии в сентябре

В Елисейском дворце отметили, что в предстоящие недели обмены между Францией и Россией будут продолжены на уровне министров и специальных представителей
Президент Франции Эммануэль Макрон  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент Франции Эммануэль Макрон
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПАРИЖ, 10 августа. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен вновь обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию в Сирии в сентябре. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца, распространенном в пятницу по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

"Президенты обсудили военную ситуацию и условия, необходимые для надежного, достойного и добровольного возвращения беженцев. Президент республики подтвердил важность всеобъемлющего политического решения, которое позволит установить мир и долговременную стабильность в Сирии", - отметили в администрации французского лидера.

"В связи с этим обмены между Францией и Россией будут продолжены в предстоящие недели на уровне министров и специальных представителей, - указали в Елисейском дворце. - Лидеры стран условились вновь переговорить по этому вопросу в начале сентября".

Ранее Франция направила более 40 тонн гуманитарного груза в Сирию по договоренности между российским и французским президентами. Помощь была доставлена на аэродром Хмеймим 21 июля самолетом Ан-124 "Руслан" военно- транспортной авиации РФ. В конце июля силами Сирийского арабского Красного Полумесяца в сопровождении сотрудников российской военной полиции груз (мобильный медпункт для проведения операций, кухонные наборы, одеяла и медикаменты) был привезен в сирийский город Дума в Восточной Гуте.