Все новости

СМИ: сирийские войска атаковали базы террористов на границе провинций Хама и Идлиб

Удары нанесли по базам группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Катаиб аль-Изза"

ТАСС, 10 августа. Сирийские ВВС и артиллерия нанесли удары по базам террористов из запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" в районе административной границы между провинциями Хама и Идлиб. Как сообщило в пятницу агентство SANA, атака на позиции боевиков последовала в ответ на нарушение ими режима прекращения огня, действующего в северной зоне деэскалации.

В результате уничтожены командные пункты противника и склады с оружием в районах Телль-Васат, Зияра и Эль-Мансура; в рядах "Джебхат ан-Нусры" имеются убитые и ранены.

Удары были нанесены также по базам радикальной группировки "Катаиб аль-Изза" в населенных пунктах Кфар-Набуда, Телль-эс-Сахр и Маракба в 48 км к северо-западу от административного центра Хама. По сведениям SANA, иностранные наемники, которые воюют в состав этой группировки, просочились со стороны турецкой границы в долину Сук-эль-Габ у реки Оронт, откуда нападают регулярно на мирные селения и армейские блокпосты.

Как сообщил новостной портал Syria Al An, сирийские пилоты сбросили в пятницу с самолетов листовки над городом Тафтаназ в провинции Идлиб. В них командование ВС республики призвало местных полевых командиров последовать примеру формирований вооруженной оппозиции в Восточной Гуте и на юге Сирии, согласившихся на примирение с властями.

Сирийская армия готовит сейчас операцию по освобождению города Джиср-эш-Шугур, захваченного бандами террористов в апреле 2015 года. Он стоит на горном перевале, через который проходит стратегическое шоссе Латакия - Алеппо. В случае успеха этой операции войска смогут отсечь южные области Идлиба и блокировать крупные форпосты бандформирований в Хан-Шейхуне, Маарет-Наамане и Кфар-Зите.