Все новости

Reuters: судно НПО "Aquarius" вновь спасло 141 мигранта у побережья Ливии

Сообщается, что 73 из 141 спасенных являются несовершеннолетними

ТАСС, 10 августа. Судно Aquarius гуманитарной неправительственной организации (НПО) SOS Mediterranee во время своей десятой спасательной операции после двухмесячного перерыва приняло на борт 141 мигранта у побережья Ливии. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

Мигранты были спасены с двух деревянных лодок примерно в 46 километрах от ливийского побережья. Сообщается, что 73 из 141 спасенных - несовершеннолетние.

В настоящий момент судно ожидает инструкций о дальнейших действиях и местоназначении. Согласно международному праву, люди, спасенные в международных водах, не могут быть возвращены в место, где их жизни угрожает опасность. И ООН, ЕС признают Ливию опасной страной.

10 июня 2018 года власти Италии не дали причалить судну неправительственной организации Aquarius, которое перевозило более 600 спасенных в Средиземном море мигрантов. Мальта также отказалась принять судно. 11 июня председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что пиренейское королевство готово его принять. Утром 17 июня более 600 мигрантов с судна Aquarius были доставлены в Валенсию.