Все новости

Власти США отрицают причастность к активации БПЛА для покушения на Мадуро с их территории

Госдепартамент также подчеркивает, что Вашингтон осуждает произошедшее покушение, но вновь призывает президента Венесуэлы "уважать права и свободы и освободить политических заключенных"

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ТАСС Ярослав Азаров/. Власти США заявляют, что не имеют никакого отношения к покушению на жизнь президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом в Госдепартаменте заявили в пятницу ТАСС на просьбу прокомментировать высказывания министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, утверждавшего, что один из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со взрывчаткой был приведен в действие с территории США.

"США отрицают любую причастность к этому инциденту и будут расследовать незаконную деятельность в пределах своих границ, если будут представлены достоверные доказательства", - говорится в заявлении. Госдепартамент также подчеркивает, что США осуждают произошедшее покушение, но вновь призывают Мадуро "уважать права и свободы и освободить политических заключенных".

Попытка убить президента с использованием БПЛА была предпринята во время его выступления в Каракасе 4 августа. Мадуро и члены высшего руководства страны остались невредимы. К настоящему времени круг подозреваемых по делу расширился до 25 человек, из них 10 уже задержаны, в том числе депутат Национальной ассамблеи (парламента) от оппозиции Хуан Рекесенс. Еще один подозреваемый член парламента - Хулио Борхес - находится в Колумбии.