Все новости

Губернатор Флориды потребовал от сенатора доказательств взлома избирательной системы штата

Рик Скотт предположил, что Билл Нельсон либо знает о важнейшей информации, которую федеральное правительство утаивает от должностных лиц избиркома штата, либо просто занимается выдумками
Губернатор Флориды Рик Скотт AP Photo/Mark Wallheiser
Губернатор Флориды Рик Скотт
© AP Photo/Mark Wallheiser

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Губернатор Флориды Рик Скотт потребовал от сенатора Конгресса США Билла Нельсона предоставить доказательства его утверждений, что хакеры, связанные с РФ, внедрились в избирательные системы штата перед предстоящими в ноябре промежуточными выборами. Об этом сообщила телекомпания CNN, опубликовав фрагменты речи губернатора. Текст выступления Скотта был предоставлен его администрацией.

"Билл Нельсон либо знает о важнейшей информации, которую федеральное правительство утаивает от должностных лиц избиркома Флориды, либо он просто занимается выдумками", - цитирует телекомпания текст речи губернатора. "Неужели Нельсон противоправно раскрыл засекреченную информацию? Или он придумал обвинения россиян во внедрении", - задал Скотт вопрос. Он констатировал, что сенатор выступил с "крайне серьезным обвинением", но "не предоставил доказательств".

Как сообщила ранее газета Tampa Bay Times, власти Флориды потребовали разъяснений от федеральных властей США в связи с утверждениями сенатора Нельсона. Госсекретарь штата Кен Детцнер направил письмо главе спецкомитета по разведке Сената Конгресса США Ричарду Берру. В нем он отметил, что свои заявления Нельсон сделал "без каких-либо доказательств или деталей".

Билл Нельсон отказался представить дополнительные данные, сославшись на то, что они засекречены.

Власти Флориды после этого заявили, что не получали от Нельсона никаких данных о взломе избирательной системы. Федеральные ведомства США также не предупреждали штат о возможном взломе избирательных баз данных. В министерстве внутренней безопасности сообщили, что не обладают никакими свидетельствами того, что связанные с РФ лица могли проникнуть в избирательную инфраструктуру США в преддверии выборов в ноябре.