Все новости

AFP: Трамп и Макрон обсуждали по телефону Сирию и отношения с Ираном

Как отмечают источники агентства, иранская тема поднималась в свете возобновления американских санкций против Тегерана

ПАРИЖ, 11 августа. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон и американский лидер Дональд Трамп в ходе состоявшегося в ночь на субботу телефонного разговора обсуждали отношения с Ираном, а также ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в администрации французского президента.

Ранее о прошедших переговорах в Twitter сообщил Трамп. Он указал, что обсудил с Макроном по телефону различные темы, в том числе безопасность и торговлю.

"Данные переговоры были проведены по инициативе администрации французского президента, чтобы таким образом продолжить рассмотрение тем, обсуждавшихся в ходе последних недель, и подготовить новые дипломатические консультации, которые пройдут в ближайшие дни", - приводит AFP слова представителя Елисейского дворца. Как отмечает агентство, иранская тема обсуждалась в свете возобновления американских санкций против Тегерана и тех компаний, которые ведут торговлю с иранской стороной.

Разговор с Трампом завершил напряженный дипломатический день, в ходе которого французский президент, официально находящийся на отдыхе, провел переговоры по телефону с президентом России Владимиром Путиным и с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оба раза речь также шла о положении в Сирии.