Все новости

Йылдырым: враждебное отношение США к Ирану, РФ и Турции не оправдает себя

По мнению председателя турецкого парламента, "единственным союзником США является доллар"

АНКАРА, 11 августа. /ТАСС/. Враждебное отношение США к странам, против которых Вашингтон вводит санкции, не оправдает себя. Об этом заявил председатель турецкого парламента Бинали Йылдырым.

"Такое враждебное отношение к расположенным в Евразии Ирану, России, а теперь и к Турции, которая каждый день развивается, не оправдает себя в свете тесного сотрудничества и солидарности наших государств. Единственным союзником США является доллар", - приводит его слова Anadolu.

Ранее сегодня Ибрагим Калын, официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана, написал в газете Daily Sabah, что "США рискуют окончательно потерять Турцию [в качестве союзника]". В пятницу в газете The New York Times была опубликована статья самого Эрдогана. Он написал, что односторонние действия США против Турции подрывают американские интересы и вынуждают Анкару искать новых союзников.

Отношения двух стран обострились в связи с решением Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировало резкое падение турецкой лиры. Другой камень преткновения - вопрос соблюдения прав человека и арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.