Все новости

Конгрессмен США утверждает, что ФБР видит в протестах в Шарлотсвилле российский след

Томас Гарретт считает, что "вмешательство России" было направлено на подрыв веры граждан США в принципы западной демократии
Беспорядки в Шарлотсвилле, 12 августа 2017 года AP Photo/Steve Helber
Описание
Беспорядки в Шарлотсвилле, 12 августа 2017 года
© AP Photo/Steve Helber

ТАСС, 12 августа. Американский конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния Томас Гарретт заявляет, что ФБР считает протесты в Шарлотсвилле, произошедшие ровно год назад, связанными с "влиянием России" на внутренние дела США. Об этом в субботу сообщил телеканал CNN.

"Я присутствовал примерно два месяца назад на закрытом заседании ФБР, посвященном событиям в Шарлотсвилле, где на вопрос о причастности России к вышеупомянутым событиям глава агентства ответил положительно", - привел телеканал слова конгрессмена. Гарретт назвал "вмешательство России" направленным на "подрыв веры американцев в принципы западной демократии".

ФБР пока никак не прокомментировало высказывания конгрессмена.

12 августа 2017 года в Шарлотсвилле в штате Вирджиния произошли ожесточенные столкновения праворадикалов и их противников после того, как власти города приняли решение демонтировать статую генерала Роберта Ли, одного из деятелей Конфедерации. Вскоре после начала стычек придерживающийся неонацистских взглядов 20-летний Алекс Филдс - младший на большой скорости на машине пронесся по одной из улиц и въехал в толпу активистов, выступавших против демонстраций ультраправых. Погибла 32-летняя Хезер Хэйер, 19 человек пострадали.