Все новости

Король Иордании пообещал "железной рукой" сокрушить террористов

Абдалла II отметил, что его страна "станет преградой на пути экстремистских идей"

ТАСС, 12 августа. Король Иордании Абдалла II пообещал "железной рукой" сокрушить "всех, кто посягает на безопасность и мирную жизнь его подданных". Как сообщило агентство Petra, об этом король заявил в воскресенье на совещании с военно-политическим руководством страны во дворце "Хусейния", которое состоялось после вооруженных вылазок террористов в городах Фухейс и Салт.

"Иордания вновь стала мишенью темных сил, и перед нами стоит задача уничтожить террористическую сеть, на какие бы жертвы ради этого не пришлось пойти", - сказал он. При этом Абдалла II отметил, что Иордания "станет преградой на пути экстремистских идей, распространяемых отщепенцами, благодаря единству внутреннего национального фронта".

"Наш народ становится еще более сплоченным, когда сталкивается с такими вызовами, что усиливает решимость вооруженных сил избавить королевство от бича терроризма", - подчеркнул король.

В пятницу действующие в подполье экстремисты подложили мину под патрульную машину в христианском городе Фухейс (12 км от Аммана), где проходил музыкальный фольклорный фестиваль. При взрыве погиб офицер сил безопасности и еще шесть жандармов получили ранения.

В субботу иорданские силовики провели операцию в городе Салт (35 км от Аммана) и ликвидировали там террористическую ячейку. В столкновении с боевиками погибли четверо военнослужащих.