Все новости

Адвокат Трампа рассказал о возможном завершении расследования о сговоре к 1 сентября

По словам Джулиани, спецпрокурор обозначил указанную дату в разговоре с ним еще около двух месяцев назад

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ТАСС/. Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани утверждает, что спецпрокурор Роберт Мюллер говорил ему о планах к 1 сентября завершить расследование, касающееся возможных попыток главы Белого дома препятствовать правосудию. Соответствующее заявление Джулиани сделал в воскресенье в интервью телеканалу CNN.

По его словам, Мюллер обозначил указанную дату в разговоре с ним еще около двух месяцев назад. "Когда мы говорили о том, когда этот доклад может быть подготовлен, он [Мюллер] назвал 1 сентября в качестве разумной даты для завершения [расследования]", - сказал Джулиани.

Речь идет о той части проводимого Мюллером широкого разбирательства в связи с предполагаемым сговором между помощниками Трампа и Москвой, которая касается возможных попыток президента США препятствовать данному расследованию. При этом Джулиани не исключил, что мог неправильно понять Мюллера, когда тот говорил о датах.

Мюллер в мае прошлого года приступил к расследованию приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и якобы имевшего место сговора между помощниками Трампа и Москвой. Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.