Все новости

Власти Сирии через журналистов попросили правительство Германии отменить санкции

Ограничения тормозят развитие экономики страны и мешают ее послевоенному восстановлению, отметил министр местного управления и экологии Сирии Хусейн Махлюф

ДАМАСК, 13 августа. /ТАСС/. Министр местного управления и экологии Сирии Хусейн Махлюф, возглавляющий координационный комитет страны по возвращению беженцев, обратился через журналистов к властям Германии с просьбой отменить санкции в отношении Сирии, так как они мешают послевоенному восстановлению страны и возвращению вынужденных переселенцев.

"Я хочу через вас обратиться к правительству Германии и попросить отменить односторонние санкции в отношении Сирии", - сказал он в ходе пресс-конференции, обращаясь к немецкому журналисту.

По его мнению, санкции европейских стран в отношении Сирии навязаны со стороны США, они тормозят развитие экономики и мешают послевоенному восстановлению страны.

Кроме того, Махлюф отметил, что отмена санкций в отношении Сирии облегчит процесс возвращения беженцев на родину, и это еще больше ускорит восстановление страны.

Как сообщалось ранее, власти Сирии создали координационный штаб по возвращению беженцев на родину, который возглавил министр местного управления и экологии Хусейн Махлюф. Структура тесно взаимодействует со штабом, который функционирует в Национальном центре управления обороной РФ.