Все новости

Британские истребители сопроводили российские самолеты над Черным морем

В ВВС Великобритании сообщили, что два истребителя были подняты в воздух в ответ на действия российских самолетов, совершавших полеты рядом с воздушным пространством НАТО
Истребитель "Тайфун" ВВС Великобритании  EPA/JEON HEON-KYUN
Описание
Истребитель "Тайфун" ВВС Великобритании
© EPA/JEON HEON-KYUN

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британские истребители были подняты в воздух в минувший понедельник с румынской авиабазы военно-воздушной базы Михаил Когэлничану (уезд Констанца) для сопровождения российских самолетов над акваторией Черного моря. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель королевских ВВС Великобритании.

"Мы можем подтвердить, что два истребителя "Тайфун" королевских ВВС, базирующиеся в Румынии, были подняты в воздух 13 августа в ответ на действия российских самолетов, совершавших полеты возле воздушного пространства НАТО над Черным морем", - информировал представитель Военно-воздушных сил Соединенного Королевства.

По его словам, "находясь в воздухе, "Тайфуны" осуществляли наблюдение за самолетами на досягаемом расстоянии, однако визуальный перехват не производился".

В предыдущий раз о сопровождении российского самолета - им был бомбардировщик Су-24 - королевские ВВС информировали 26 июля. Тогда британские СМИ сообщили, что за штурвалом "Тайфунов" находились пилоты 135-го экспедиционного авиакрыла ВВС Великобритании.

В апреле нынешнего года на румынскую авиабазу Михаил Когэлничану прибыли четыре британских истребителя. В задачу "Тайфунов" входит патрулирование воздушного пространства на восточном фланге НАТО.