Все новости

На Украине заявили, что судно "Механик Погодин" заблокировали в порту Херсона на три года

Зампостпреда президента Украины в Крыму Изет Гданов назвал поведение моряков незаконным, отметив, что экипаж "в соответствии с требованиями действующего законодательства понесет ответственность"

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Киев заблокировал в порту Херсона на три года танкер "Механик Погодин". Об этом в субботу сообщил так называемый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

"10 августа актив данной компании, а именно судно "Механик Погодин", был заблокирован на три года в порту города Херсон", - сказал он в комментарии украинскому "Общественному радио".

Ранее в компании "В. Ф. Танкер", которой принадлежит судно, сообщили агентству, что экипаж не пустил на борт портовую инспекцию, которая планировала проверить жалобу о "неудовлетворительном состоянии судна", в связи с отсутствием правовых оснований. Гданов, в свою очередь, назвал такое поведение моряков незаконным, добавив, что экипаж "в соответствии с требованиями действующего законодательства понесет ответственность".

Гданов подчеркнул, что каждая страна имеет право и обязана как контролировать техническое состояние судна, так и экологическое состояние. Он также отметил, что "это наша ответственность как государства"

"Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано", - добавил заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму.