Все новости
Обновлено 

В ФРГ задержали выходца из России по подозрению в подготовке теракта

Мужчина готовил преступление с использованием взрывчатки, сообщила Генпрокуратура Германии

БЕРЛИН, 22 августа. /ТАСС/. Германские правоохранительные органы при поддержке спецподразделения GSG 9 задержали в среду в Берлине 31-летнего российского гражданина, по подозрению в подготовке теракта.

Об этом говорится в сообщении, которое распространила Генпрокуратура ФРГ в Карлсруэ.

По информации ведомства, "на основании постановления федерального суда об аресте от 9 августа 2018 года был задержан 31-летний российский гражданин Магомед-Али Ц.".

"Обвиняемый подозревается в том, что он, действуя совместно с задержанным во Франции Клементом Б., готовил серьезное, угрожающее государству преступление, а также преступление с использованием взрывчатки", - информировала Генпрокуратура.

Гособвинитель указал, что задержанный является радикальным исламистом. У себя дома он хранил "значительный объем" взрывчатого вещества и именно его он собирался использовать для производства бомбы. "Предполагалось привести ее в действие на территории Германии", - говорится в сообщении. Подготовка теракта была прервана в 2017 году, когда Клемент Б. был задержан в Марселе. Где сейчас находится взрывчатое вещество, неизвестно.

В квартире обвиняемого проведены обыски. Предполагается, что в течение четверга будет принято решение об аресте.