Все новости

Казахстан и Индия подписали меморандум о совместном миротворческом контингенте в Ливане

Основной целью документа является создание правовой основы для участия подразделения в миссии временных сил ООН в стране

АСТАНА, 24 августа. /ТАСС/. Власти Казахстана и Индии подписали меморандум о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в Ливане во временных силах ООН. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

"В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил Казахстана состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между правительствами Казахстана и Индии о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане", - говорится в сообщении.

С казахстанской стороны меморандум подписал заместитель министра обороны Талгат Мухтаров, с индийской стороны - посол Индии в Казахстане Прабхат Кумар. "Основной целью меморандума является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных сил Казахстана в миссии временных сил ООН в Ливане, а также определение правового статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии", - уточнили в министерстве.

Депутаты парламента Казахстана 15 июня 2018 года одобрили направление миротворческой роты республики в миссию временных сил ООН в Ливане в составе индийского контингента.