Все новости

Левая партия ФРГ потребовала отставки главы регионального МВД после беспорядков в Хемнице

Сопредседатель партии Бернд Риксингер заявил, что саксонское правительство подвергло жителей Хемница угрозе со стороны правых радикалов

БЕРЛИН, 28 августа. /ТАСС/. Сопредседатель Левой партии Германии Бернд Риксингер призвал министра внутренних дел федеральной земли Саксония Роланда Вёллера подать в отставку из-за беспорядков в Хемнице, в которых также принимали участие правые экстремисты. Об этом политик заявил во вторник в эфире телеканала N-TV.

"Все мы в минувшие дни увидели, на что годится саксонское правительство. Оно подвергло жителей Хемница угрозе со стороны правых радикалов, а полиция, по всей видимости, не была к этому готова. Я считаю, что налицо полный провал правительства федеральной земли, и это должно иметь персональные последствия", - сказал политик. "Я считаю, что министр внутренних дел должен подать в отставку", - уточнил Риксингер.

В ночь на воскресенье в Хемнице от ножевых ранений скончался местный житель. По данным следствия, их ему нанесли два мигранта из Сирии и Ирака, которые были впоследствии арестованы. Еще два человека получили ранения. После убийства в центре Хемница на акцию протеста против преступности среди мигрантов в воскресенье собрались около 800 человек, в том числе ультраправые.

Акция переросла в беспорядки, которые имели место и в понедельник. По данным правоохранительных органов, со стороны правых в манифестациях участвовали 6 тыс. человек, со стороны левых - 1,5 тыс.