Все новости

Мадуро призвал венесуэльских эмигрантов вернуться на родину из "экономического рабства"

Венесуэльский президент отметил, что "во всех аспектах жизни Венесуэла - это страна возможностей"

ТАСС, 29 августа. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что его соотечественники, покинувшие родину, оказались в "экономическом рабстве" в других странах региона.

"Я говорю всем, кто хочет вернуться из экономического рабства, [избавиться от] преследований и презрения, с которыми они столкнулись после отъезда в другие страны, я говорю этим венесуэльцам: "Перестаньте мыть туалеты за границей и возвращайтесь жить на родину"", - цитирует в среду Мадуро перуанская газета El Comercio.

Глава государства также заявил, что "во всех аспектах жизни Венесуэла - это страна возможностей". При этом в Перу, по словам Мадуро, его соотечественники сталкиваются с расизмом и презрением.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Тяжелая ситуация вынуждает многих венесуэльцев покидать родину. Согласно последним данным ООН, из Боливарианской Республики уехали около 2,3 млн человек, в основном в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию.