Все новости
Обновлено 

В ДНР в связи с убийством Захарченко объявлен план "Перехват"

Соответствующие мероприятия также проходят на линии разграничения сторон республики с Украиной и на госгранице с Россией

ДОНЕЦК, 31 августа. /ТАСС/. План "Перехват" объявлен на всей территории ДНР в связи с убийством главы республики Александра Захарченко. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Насколько мне известно про Донецк, то да. Но я думаю, что на линии разграничения сторон ДНР с Украиной и на госгранице с Россией такие мероприятия тоже проводятся", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По его словам, взрывное устройство, в результате детонации которого погиб глава ДНР Александр Захарченко, находилось внутри ресторана.

"Следственные службы ведут следствие и разбираются, что к чему. После этого будут представлены официальные заявления, в которых будет четко ясно, как это происходило, - сказал он. - Следственные органы найдут способ найти людей, которые совершили это кровавое преступление".

Басурин добавил, что министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, который также получил ранения в результате взрыва, находится в тяжелом состоянии в больнице. 

"Насколько мне известно, он сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии", - сообщил он.

В пятницу вечером в ресторане в центре Донецка произошел взрыв. В результате взрыва погиб глава ДНР Александр Захарченко, Тимофеев получил ранения и был доставлен в больницу. ВРИО главы ДНР назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.