Все новости

Экс-госсекретарь США Керри не исключил своего участия в президентской гонке в 2020 году

Джон Керри также отметил, что на данный момент нужно сфокусировать внимание на промежуточных выборах в Конгресс
Джон Керри AP Photo/Thibault Camus
Описание
Джон Керри
© AP Photo/Thibault Camus

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /ТАСС/. Экс-госсекретарь США Джон Керри не исключил, что может принять участие в президентской гонке 2020 года. В интервью телеканалу CBC, фрагмент которого был опубликован в пятницу, он заявил, что собирается оставаться политически активным во время работы администрации Дональда Трампа.

"Говорить о выборах 2020 сейчас - пустая трата времени и отвлечение внимания", - заявил Керри, проигравший президентские выборы в 2004 году республиканцу Джорджу Бушу - младшему. "Сейчас нам нужно сфокусировать внимание на [промежуточных выборах в Конгресс] 2018", - сказал экс-госсекретарь. На вопрос о том, планирует ли он участвовать в президентской гонке, Керри сказал, что "планирует продолжить быть активистом" и "собирается бороться дальше".

В ноябре 2004 года Керри баллотировался в президенты от Демократической партии США. Он набрал 59,03 млн голосов (48% голосов электората) и уступил Джорджу Бушу, получившему 62,04 млн голосов (51% голосов электората). С 1 февраля 2013 года по 20 января 2017 года - госсекретарь США. По данным опроса, проведенного по заказу журнала Foreign Policy в феврале 2015 года среди американских политологов, занимающихся изучением внешней политики, Джон Керри был признан наименее эффективным госсекретарем США за последние 50 лет. Эффективной его работу назвали всего 0,3% специалистов.