Все новости

При взрыве в Донецке погиб охранник Захарченко

Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести
© Валентин Спринчак/ТАСС

ДОНЕЦК, 1 сентября. /ТАСС/. Охранник главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко погиб в результате теракта в центре Донецка, еще 12 человек пострадали. Такие данные привел в субботу министр здравоохранения республики Александр Оприщенко.

"По уточненным данным, в результате террористического акта погибли два человека: глава Донецкой народной республики Захарченко Александр Владимирович и его телохранитель. 12 человек получили травмы различной степени тяжести", - приводят его слова Донецкое агентство новостей.

Министр уточнил, что пять пострадавших находятся в ИНВХ им. Гусака на лечении. Оприщенко добавил, что угрозы их жизни нет.

По словам министра, "пациентам оказывается вся необходимая помощь, семерым пациентам помощь оказана амбулаторно".

31 августа в ресторане в центре Донецка произошел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. Правоохранительные органы ДНР задержали нескольких подозреваемых в его убийстве, которые заявили о причастности Киева к преступлению. При этом ранее Служба безопасности Украины опровергла какое-либо отношение к взрыву в Донецке.