Все новости

Азербайджан закупил у России военную продукцию на $5 млрд

Президент республики Ильхам Алиев пояснил, что страна продолжает модернизацию Вооруженных сил, а РФ является важнейшим мировым производителем и поставщиком военной продукции на международные рынки
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент РФ Владимир Путин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент РФ Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 1 сентября. /ТАСС/. Азербайджан закупил в России продукцию военно-технического назначения на более чем $5 млрд. Об этом заявил в субботу президент республики Ильхам Алиев по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Мы обсуждали дальнейшее сотрудничество в военно-технической сфере. Оно имеет уже большие традиции. Продукция военно-технического назначения, закупленная Азербайджаном в России, превышает $5 млрд, и это имеет тенденцию росту", - сказал Алиев.

Он пояснил, что "Азербайджан продолжает модернизацию своих Вооруженных сил, а Россия является важнейшим мировым производителем и поставщиком военной продукции на международные рынки".

Россия занимает одно из ведущих мест среди стран, у которых Азербайджан закупает военно-техническую продукцию. Азербайджан также приобретает оружие и военную технику у Белоруссии, Израиля, Пакистана, Турции, Чехии. Часть вооружения, закупленного в том числе у России, была продемонстрирована на состоявшемся в июне военном параде, посвященном 100-летию создания ВС Азербайджана.