Все новости

Израильские военные отказались комментировать сообщения СМИ об ударах ВВС в Сирии

Ранее агентство SANA сообщило, что в результате рейда израильских ВВС в сирийской провинции Хама погиб один человек

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильские военные отказались во вторник комментировать сообщения зарубежных СМИ о нанесении ударов ВВС Израиля в провинции Хама на западе Сирии.

"Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", - сказала корреспонденту ТАСС во вторник по телефону в ответ на соответствующий запрос представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

Ранее агентство SANA сообщило, что в результате рейда израильских ВВС в сирийской провинции Хама во вторник погиб один человек, еще четверо получили ранения. Ранее сирийский военный источник сообщил SANA, что израильские самолеты проникли с территории Ливана и атаковали несколько позиций сирийской армии в провинциях Тартус и Хама. Все пять ракет были перехвачены системой ПВО республики. Часть снарядов упала в районе населенного пункта Эн-Насира в Хомсе, часть - в районе Вади-эль-Уюн в Хаме.

Газета The Times of Israel во вторник по итогам брифинга для израильских журналистов, проведенного израильскими военными в преддверии отмечаемого 10 сентября еврейского Нового года, сообщила, что Израиль с 2017 года атаковал на территории Сирии более 200 объектов, принадлежавших Ирану и ливанскому шиитскому движению "Хезболлах". Обычно израильские военные не признают нанесение ударов на сирийской территории и не комментируют сообщения иностранных СМИ о таких атаках.

Израиль настаивает на том, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Сирии и не принимает участия в переговорах по урегулированию в соседней арабской стране. При этом, если верить иностранным СМИ, израильская авиация регулярно осуществляет рейды на сирийской территории, в частности, против бойцов ливанской шиитской группировки "Хезболлах", участвующей в боевых действиях на стороне сирийских правительственных сил и имеющей тесные связи с Ираном.