Все новости

Трамп назвал трусливой статью The New York Times, в которой его подвергают резкой критике

Глава Белого дома в очередной раз заявил, что это издание "не любит Дональда Трампа"
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп назвал трусливой статью в газете The New York Times, автор которой называет себя сотрудником вашингтонской администрации и выступает с резкой критикой в адрес главы государства. Об этом Трамп заявил, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

"У провальной The New York Times появилась анонимная статья, представляете, анонимная - это означает трусливая, трусливая статья. <...> Это действительно позор, - подчеркнул Трамп. - Когда вы говорите мне об анонимной стороне в [вашингтонской] администрации, вероятно [это тот], кто не способен работать и, скорее всего, находится здесь по ошибке".

Президент в очередной раз заявил, что The New York Times "не любит Дональда Трампа". "А я не люблю их, потому что они - очень нечестные люди", - считает он.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в распространенном заявлении назвала автора статьи трусом и призвала его покинуть свой пост в администрации президента. "Этот трус должен поступить правильно и уйти в отставку", - подчеркнула она.

"Мы разочарованы, но не удивлены тем, что в газете была опубликована эта жалкая, безрассудная и эгоистичная статья", - указала пресс-секретарь, призвав издание "принести извинения" за свои действия. Она назвала статью "еще одним примером совместных усилий либеральных СМИ по дискредитации президента". Ее автор, по мнению Сандерс, "решил обмануть вместо того, чтобы поддержать" Трампа. "На первое место он ставит не страну, а себя, свое эго перед волей американского народа", - заключила она.

Ранее The New York Times опубликовала статью, автором которой, по утверждению издания, является сотрудник администрации США высокого ранга, который не стал раскрывать свое имя. Он заверил, что действующий президент отличается безнравственностью, не является приверженцем консервативных идеалов республиканцев, склонен к импульсивным и безрассудным решениям. Автор утверждает, что он, как и "многие чиновники высокого ранга" в администрации США, "прилежно работают над тем, чтобы не допустить реализации частей его [Трампа] повестки и наихудших намерений".