6 сентября 2018, 14:55
Дело Сергея Скрипаля

Скотленд-Ярд объяснил синхронное появление на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей

Скотленд-Ярд объяснил синхронное появление на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей
Руслан Боширов и Александр Петров

Александр Петров и Руслан Боширов прошли через два разных выхода в одно и то же время, сообщили в полиции

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Скотленд-Ярд объяснил синхронное появление на разных снимках подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии тем, что оба попали в объективы двух разных камер наружного наблюдения при выходе из стерильной зоны лондонского аэропорта Гатвик.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг представитель Службы столичной полиции.

"Они прошли через два разных выхода в одно и то же время. Это две разные камеры", - сказал он.

"Когда вы покидаете стерильную зону аэропорта, там есть ряд выходов, через которые нужно пройти. Вы подходите к ним, один идет налево, другой идет направо. Если вы проходите через эти проходы вместе, то это будет зафиксировано разными камерами", - объяснил представитель полиции.

Контртеррористическое подразделение полиции Скотленд-Ярда опубликовало в среду серию фотографий двух россиян, подозреваемых в покушении на Скрипалей. По данным следствия, мужчины, которым около 40 лет, путешествовали с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Хотя в Скотленд-Ярде не считают данные паспорта фальшивыми, следователи подозревают, что в них не были указаны настоящие имена.