Все новости

СМИ: Меркель впервые поддержала операцию РФ в Сирии

Таким образом издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten расценило слова канцлера ФРГ о том, что нужно попытаться не только "бороться с радикальными группами", но и защитить мирное сирийское население
Канцлер ФРГ Ангела Меркель AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 7 сентября. /ТАСС/. Портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten расценил прозвучавшее в четверг заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об операции в Сирии как поддержку действий России. Издание отмечает, что с такой оценкой руководитель германского правительства выступила впервые.

Канцлер ФРГ, касаясь ситуации в Идлибе, в интервью телеканалам RTL и NTV признала, что "сейчас нужно попытаться [не только] бороться с радикальными группами, но и защитить мирное население". Тем самым Меркель "впервые эксплицитно выразила поддержку российской и сирийской операции в Сирии", считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Идлиб - это единственный регион Сирии, который сейчас остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся от примирения и добровольного сложения оружия. Как сообщили 25 августа в Минобороны РФ, боевики при активном участии британских спецслужб готовят инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей в Идлибе.