Все новости

Трамп надеется, что Ким Чен Ын прислал ему позитивное письмо

Глава США пока не прочитал письмо лидера КНДР

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп рассказал в пятницу, что от лидера КНДР Ким Чен Ына ему пришло письмо, которое он еще не прочитал, и выразил надежду на его позитивное содержание. С такими словами американский лидер выступил в беседе с журналистами на борту своего самолета, направляющегося в Северную Дакоту. Высказывания главы государства приводит пресс-пул Белого дома.

"Я знаю, что мне пришло письмо, личное письмо от Ким Чен Ына, оно было передано на границе <...> вчера", - подчеркнул Трамп, выразив надежду, что "это будет позитивное письмо".

Он назвал "утонченным" такой способ коммуникации. "Этим способом пользовались много лет назад, прежде чем мы получили все эти новые приспособления, которые мы все применяем", - пояснил глава Белого дома.

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг КНДР, он в очередной раз заявил: "Посмотрим, что произойдет". Трамп указал на "очень хорошие" высказывания двух лидеров друг о друге. "Он [Ким Чен Ын] говорит: "Я уважаю президента Трампа", - сказал глава государства

2 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.