Все новости

Избранный президент Мексики пригласил Путина на свою инаугурацию

Также приглашение на церемонию получил Папа Римский
Андрес Мануэль Лопес Обрадор AP Photo/Marco Ugarte
Описание
Андрес Мануэль Лопес Обрадор
© AP Photo/Marco Ugarte

МЕХИКО, 11 сентября. /ТАСС/. Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пригласил президента РФ Владимира Путина на свою инаугурацию 1 декабря. Об этом заявил в понедельник будущий глава МИД Мексики Марсело Эбрард, комментируя журналистам итоги встречи Лопеса Обрадора с российским послом в латиноамериканской стране Виктором Коронелли. 

"Лопес Обрадор направил приглашение на церемонию инаугурации… Папе Римскому Франциску и президенту Владимиру Путину", - сказал Эбрард. Он также сообщил, что будущая мексиканская администрация и впредь будет ожидать приездов как российского лидера, так и главы Святого престола. Эбрард добавил, что на встрече с Коронелли обсуждались соглашение о безвизовых поездках и развитие экономического сотрудничества между двумя странами. В посольстве РФ встречу с Лопесом Обрадором еще не комментировали.

В интервью российским журналистам в августе 2018 года Коронелли отмечал, что после прихода к власти новой администрации Мексики между пердставителями Москвы и Мехико должны активизироваться контакты в торгово-экономической области.

Инаугурация мексиканского президента состоится 1 декабря, он будет занимать пост главы государства до 2024 года.

В 2017 году объем торговли между Мексикой и Россией составил порядка $1,7 млрд. В 2018 году, как сообщил в апреле предшественник Коронелли Эдуард Малаян, есть основания полагать, что он может значительно вырасти и достичь $2,5 млрд.