Все новости

МВД Британии заявило о некачественной проверке рейса, на котором якобы доставили "Новичок"

Представитель ведомства Бен Уоллес подчеркнул, что значительную роль в операции против Скрипалей сыграло российское государство

ЛОНДОН, 12 сентября. /ТАСС/. Проверка багажа авиарейса, который, по версии британского следствия, доставил в Великобританию отравляющее вещество "Новичок", не была качественной. Об этом заявил в среду в британском парламенте замглавы МВД Бен Уоллес, курирующий вопросы безопасности.

"Проверка багажа, возможно, не была столь качественной, какой могла бы быть", - сказал он.

Уоллес подчеркнул, что значительную роль в операции против Скрипалей, в которой, по утверждению британской стороны, участвовали россияне, приехавшие в страну по паспортам на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, сыграло российское государство. "Логистическая поддержка этого государства в оказании помощи своим агентам является существенной, и это означает, например, что эти два человека путешествовали по настоящему российскому паспорту, что затрудняло их распознание", - добавил замглавы британского МВД.

Отвечая на вопрос парламентариев, можно ли в нынешней ситуации ожидать, что британская сторона продолжит высылку из страны российских дипломатов, Уоллес сказал: "Мы не исключаем никаких вариантов. В настоящий момент мы работаем над множеством мер, которые дали бы отпор действиям России и сделали бы все возможное, чтобы снизить ее разведывательные возможности".