Все новости

Украинская оппозиция требует отставки Климкина за отказ возобновить поставки воды в Крым

Партия "Оппозиционный блок" потребовала возобновить поставки воды на полуостров

КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционный блок" требует отставки министра иностранных дел Украины Павла Климкина в связи с его заявлением о том, что Украина не возобновит поставки воды в Крым. Об этом сообщили в четверг в пресс-службы партии.

"За свои слова, что Крым нужно отставить без воды, министр иностранных дел Климкин должен понести ответственность. Государственный чиновник, открыто призывающий нарушить нормы международного права и обязывающий ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид", - говорится в заявлении.

Кроме того, в оппозиции потребовали возобновить поставки пресной воды на полуостров. "В сложившихся условиях мы требуем от нынешней власти прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым. Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины", - подчеркнули в партии.

Накануне Климкин заявил, что "на оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда подаваться не будет".