Все новости
Обновлено 

Раненому кандидату в президенты Бразилии срочно понадобилась новая операция

Жаир Болсонару получил тяжелое ранение в результате покушения

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 сентября. /ТАСС/. Кандидат на пост президента Бразилии, ультраправый депутат национального парламента Жаир Болсонару, который на прошлой неделе получил тяжелое ранение в результате покушения, был срочно направлен на новую операцию. Об этом сообщил в среду телеканал Globo.

По его данным, хирургическое вмешательство призвано устранить непроходимость кишечника. При этом еще несколько часов назад врачи больницы "Альберт Эйнштейн" в Сан-Паулу, где находится политик, сообщали, что его состояние стабильное. Во вторник Болсонару был переведен из реанимации в отделение полуинтенсивной терапии.

При этом, по информации газеты O Estado de S. Paulo, на протяжении среды политик чувствовал себя не очень хорошо. В настоящий момент операция продолжается.

Болсонару был тяжело ранен ножом 6 сентября во время встречи с избирателями в городе Жуиз-ди-Фора в штате Минас-Жерайс на юго-востоке страны. Сначала его сын Флавиу сообщил, что ранение было поверхностным. Однако после ультразвукового исследования выяснилось, что политику требуется хирургическое вмешательство. Нападавший был задержан на месте преступления и помещен под арест на время следствия.

Бывший военный и сторонник ультраправых взглядов, Болсонару лидирует по популярности среди всех претендентов на высший пост. По данным опроса, проведенного 8-10 сентября Бразильским институтом изучения общественного мнения и статистики, 26% бразильцев готовы поддержать депутата в первом туре президентских выборов. Его противники могут рассчитывать лишь на 8-11% голосов.

Всеобщие (президентские, парламентские и губернаторские) выборы пройдут в Бразилии 7 октября. Если для определения победителей понадобится второй тур, он будет организован 28 октября. Предвыборная кампания началась 15 августа.