Все новости

Новый адвокат Януковича просит суд объявить перерыв для ознакомления с делом о госизмене

Адвокат заявил, что "с учетом объема материалов ему необходимо три месяца"

КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. Новый частный адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский просит суд Киева предоставить ему три месяца для ознакомления с материалами дела о госизмене, в которой обвиняется экс-президент. Об этом он заявил в четверг в ходе очередного заседания Оболонского районного суда.

"Я прошу предоставить время для ознакомления с материалами дела. Мы не готовы к дебатам, так как я не изучил материалы дела", - заявил он и попросил суд объявить перерыв в заседании. Адвокат отметил, что "с учетом объема материалов ему необходимо три месяца". Он также заявил, что ему необходимо не только ознакомиться с материалами дела, а и согласовать правовую позицию с подзащитным и другими его адвокатами.

Ранее адвокат Виталий Сердюк заявил, что Янукович принял решение перебросить его группу адвокатов на международное направление. В частности, подготовить материалы с доказательствами преступлений действующей власти для передачи в Гаагский трибунал, департамент юстиции США и европейские страны - гаранты соглашения об урегулировании кризиса на Украине 2014 года.

В четверг в суде Киева проходит очередное заседание по делу Януковича, в рамках которого он обвиняется по статьям Уголовного кодекса Украины "Государственная измена", "Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины" и "Пособничество в ведении агрессивной войны". Обвинение просит суд приговорить экс-президента к 15 годам лишения свободы, о чем прокурор главной военной прокуратуры сообщил 16 августа во время дебатов в Оболонском районном суде.