Все новости

СМИ: Индия намерена приобрести четыре новых российских фрегата

Соглашение о поставке кораблей будет подписано в ходе саммита с участием премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента РФ Владимира Путина в октябре, отмечает The Economic Times

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 сентября. /ТАСС/. Правительство Индии намерено подписать соглашение о приобретении у России четырех новых фрегатов проекта 11356 для ВМС страны, идет обсуждение последних деталей сделки. Об этом сообщает в понедельник газета The Economic Times со ссылкой на источники.

По информации издания, ожидается, что соглашение о поставке фрегатов будет подписано в ходе саммита с участием премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента России Владимира Путина в октябре. Готовящийся документ касается четырех кораблей, два из которых должны быть построены на верфи в Гоа, а еще два - поставлены из России.

Как сообщили газете источники, в настоящее время идет согласование последних деталей. Общая стоимость проекта оценивается в $2,2 млрд. Индия, возможно, оплатит приобретение по схеме "рупия - рубль", поскольку санкции США в отношении России осложнили расчеты в долларах, отмечает газета.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для нанесения ударов по надводным кораблям и подводным лодкам противника как в ближней, так и в океанской морской зонах, борьбы с воздушными целями как самостоятельно, так и в составе корабельной группы. Фрегаты этого типа вооружены 100-мм артиллерийской установкой А-190, ракетными ударными и зенитными комплексами, в том числе "Калибр" и "Штиль", торпедным вооружением. На корабле водоизмещением 3620 т и длиной 124,8 м может базироваться вертолет типа Ка-27 и его модификации. Скорость полного хода фрегата - 30 узлов, дальность плавания - 4850 миль.