Все новости

Президент Республики Сербской наградил Лаврова орденом

Эту награду главе МИД РФ вручили за работу и исключительные заслуги по развитию и укреплению сознания сербского народа в борьбе за свободу и независимость

БАНЯ-ЛУКА, 21 сентября. /ТАСС/. Президент Республики Сербской Милорад Додик наградил в пятницу главу МИД РФ Сергея Лаврова орденом Республики с ожерельем.

"На основании конституции Республики Сербской, а также закона "О наградах и признаниях" и на основании Статута орденов и медалей президент Республики Сербской господин Милорад Додик наградил господина министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом Республики Сербской на ожерелье за работу и исключительные заслуги по развитию и укреплению сознания сербского народа в борьбе за свободу и независимость, а также за исключительно значительный вклад в укрепление политических и дружественных отношений между Республикой Сербской и РФ", - зачитал положение о награждении представитель протокола Додика по итогам прошедших в Баня-Луке переговоров.

Лавров находится в пятницу с визитом в Боснии и Герцеговине, в состав которой входит Республика Сербская в качестве энтитета. Ранее днем он побывал в Сараеве, где провел переговоры с главой МИД Боснии и Герцеговины Игорем Црнадаком.