Все новости

На военном параде в Иране произошел теракт. Погибли 29 человек

Среди раненых есть женщины и дети

ТАСС, 22 сентября. Не менее 29 человек погибли, еще 57 получили ранения в результате теракта во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана. Такие данные приводит агентство Mehr.

По данным агентства, среди раненых есть женщины и дети, а число погибших может возрасти, так как часть пострадавших получили серьезные травмы.

Ранее сообщалось о 24 жертвах и 53 пострадавших.

Огонь по людям открыли вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Стрельба продолжалась 10 минут. Всего было четверо нападавших, на них была надета военная униформа. Двое из них были ликвидированы, остальных удалось задержать.

По данным агентства ISNA, ответственность за атаку взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе".

По словам представителя Корпуса "стражей исламской революции" (элитное подразделение вооруженных сил), целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители, которые были приглашены на мероприятие.

Информация о пострадавших при теракте россиянах не поступала в посольство РФ в Тегеране, сообщили ТАСС в российском диппредставительстве.

"Таких сведений нет", - сказал собеседник агентства. Отвечая на вопрос об обстановке в Иране на текущий момент, дипломат сказал: "Обстановка в целом в штатном режиме, кроме самого Ахваза". По поступающим сообщениям иранских СМИ, в городе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.