Все новости
Обновлено 

СМИ: в Норвегии по подозрению в шпионаже задержали гражданина РФ

Мужчину заключили под стражу на две недели, сообщает Норвежское телеграфное бюро

ТАСС, 23 сентября. Россиянин задержан в Норвегии за шпионаж, сообщило в воскресенье Норвежское телеграфное бюро.

По его сведениям, мужчина задержан предварительно на две недели после того, как был заподозрен в незаконной разведывательной деятельности после участия в семинаре в норвежском парламенте на тему дигитализации, в котором участвовали представители 34 стран.

"Мужчина был задержан в пятницу и предстал перед окружным судом Осло в субботу. Он заключен под стражу на две недели с контролем писем и посещений", - уточнили агентству в норвежской Полиции безопасности.

Гражданин РФ сотрудничает с ведущей следствие полицией, сообщает также Норвежское телеграфное бюро со ссылкой на адвоката задержанного Хеге Аакре.

"Единственное, о чем я могу рассказать, это что он сотрудничает с полицией, чтобы прояснить [возникшее] недоразумение", - отметила она.

По сведениям газеты Verdens Gang, задержанному 51 год. Его адвокат сообщила изданию, что ее подзащитный не понимает, почему его задержали, считает, что "произошло недопонимание". Адвокат сообщила также, что у мужчины было изъято электронное оборудование, но не стала уточнять, о чем именно идет речь.