Все новости

СБУ вызвала на допрос Владимира Жириновского на 27 сентября

Ранее суд в Киеве разрешил специальное досудебное расследование в отношении лидера ЛДПР и двух депутатов ГД за поддержку провозглашенных республик Донбасса
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Алексей Никольский/ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
© Алексей Никольский/ТАСС

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос депутата Государственной Думы РФ, лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского на 27 сентября. Соответствующую повестку опубликовало правительственное издание "Урядовый курьер".

"Подозреваемый гражданин Российской Федерации Жириновский <...> вызывается на 09:00 27 сентября 2018 года к старшему следователю СБУ", - говорится в сообщении.

В ходе допроса Жириновскому собираются предъявить обвинения и ознакомить с материалами досудебного расследования в уголовном деле от 24 июля 2014 года. Тогда Главное следственное управление министерства внутренних дел Украины возбудило в отношении Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова уголовное дело и предъявило им обвинения в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины.

Шевченковский районный суд Киева 18 сентября 2018 года разрешил специальное досудебное расследование в отношении лидера ЛДПР и двух депутатов Государственной думы за поддержку провозглашенных республик Донбасса. Ранее в отношении Жириновского Украиной также были применены санкции, предусматривающие запрет на въезд в страну, блокирование активов, временное ограничение на пользование и распоряжение имуществом.

Сам Жириновский назвал "политическим преследованием" возбуждение против него на Украине уголовного дела.