Все новости

Трамп не исключил встречи с Мадуро, если венесуэльский лидер ее запросит

Президент США заявил, что Вашингтон рассматривает все возможные варианты действий по урегулированию ситуации в Венесуэле

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов провести переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, если тот ее запросит. Об этом он сообщил журналистам в среду по прибытии в штаб-квартиру ООН.

"Люди в Венесуэле ужасно страдают - для этого нет причины. Я определенно открыт для переговоров, я готов встретиться с кем угодно, когда я могу спасти жизни людей. Даже если это одна жизнь - я определенно готов", - заявил он, отвечая на вопрос о возможности встречи с Мадуро.

Трамп также вновь отметил, что США рассматривают все возможные варианты действий по урегулированию ситуации в Венесуэле. "Рассматриваются все варианты. Все варианты", - сказал американский лидер.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Тяжелая ситуация вынуждает многих граждан покидать родину. Президент США Дональд Трамп обвиняет в этом нынешние венесуэльские власти.