Все новости

Четыре человека пострадали в результате взрыва в Донецке

По неподтвержденным данным, среди раненых кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов

ДОНЕЦК, 29 сентября. /ТАСС/. Четыре человека пострадали в результате взрыва в Куйбышевском районе Донецка. Об этом в субботу Донецкому агентству новостей сообщили в райадминистрации города.

"Четыре пострадавших, все живы, самые тяжелые госпитализированы в городскую больницу №24 Кировского района", - отметил собеседник агентства.

Как добавили в министерстве здравоохранения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в результате взрыва в больницу доставлены три человека. Одна из пострадавших в состоянии средней тяжести доставлена в центральную городскую больницу №24 в Кировском районе, еще двое - в Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака.

Ранее в субботу в ДНР сообщили, что во время съезда Коммунистической партии ДНР в Донецке произошел взрыв. В министерстве государственной безопасности республики подтвердили этот факт. По неподтвержденным данным, среди раненых кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов.

Ранее депутат Владислав Бердичевский в своем канале в Telegram сообщал, что в результате взрыва ранены три человека.

"На съезде компартии от взрыва неустановленного устройства ранено три человека", - написал он.

В министерстве государственной безопасности ДНР подтвердили факт взрыва. "Факт взрыва подтвержден, на место выехали спецгруппы", - сообщили в ведомстве Донецкому агентству новостей.

Взрывное устройство

В пресс-службе МВД ДНР сообщили, что причиной взрыва в Донецке, в ходе которого пострадали четыре человека, стала детонация безоболочного взрывного устройства. 

"В дежурную часть Куйбышевского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что по улице Хлебодарная, 103 в офисном здании произошел взрыв. По указанному адресу проходил съезд компартии ДНР. По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство (100-150 г в тротиловом эквиваленте)", - цитирует данные ведомства Донецкое агентство новостей.

В МВД ДНР добавили, что на месте происшествия работают эксперты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Коммунистическая партия ДНР называет себя одной из первых партий в провозглашенной республике. Ее первый секретарь Борис Литвинов до событий 2014 года был руководителем донецкой районной ячейки Коммунистической партии Украины, позднее, с 23 июля по 14 ноября 2014 года, был председателем верховного совета ДНР.