Все новости

МИД Ирана: ракетный удар по Сирии подтверждает решимость Тегерана в борьбе с терроризмом

Ранее КСИР выпустил несколько баллистических ракет по территории Сирии к востоку от Евфрата, где, как утверждается, находились организаторы теракта в иранском Ахвазе

ТАСС, 1 октября. Ракетный удар по экстремистам в Сирии подтверждает решимость Тегерана в борьбе против терроризма. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

"Ракетный удар Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) по экстремистам показывает решимость Ирана в борьбе против терроризма", - цитирует Гасеми телеканал PressTV.

Ранее утром КСИР выпустил несколько баллистических ракет по территории Сирии к востоку от реки Евфрат, где, как утверждается, находились организаторы теракта в иранском Ахвазе. Через несколько минут после этого в район проведения операции были направлены иранские боевые дроны для мониторинга последствий удара и поражения целей противника в случае их обнаружения.

22 сентября во время военного парада в Ахвазе был совершен теракт. Огонь по людям открыли неизвестные вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Не менее 29 человек погибли, еще около 60 получили ранения.

По данным иранского агентства ISNA, ответственность за атаку взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе". Агентство Reuters сообщило, что ответственность за теракт взяли боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что теракт в Ахвазе был организован Саудовской Аравией и ОАЭ при поддержке США.