Все новости
Обновлено 

Южная Корея надеется на визит Путина после посещения Мун Чжэ Ином РФ

Южнокорейский посол в России У Юн Гын отметил, что ответный визит президента РФ помог бы развивать активную дипломатию на высшем уровне

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Южная Корея надеется на ответный визит главы российского государства Владимира Путина после того, как президент Мун Чжэ Ин посетил Россию в июне этого года. Об этом в понедельник заявил посол Южной Кореи в РФ У Юн Гын на торжественном приеме по случаю Дня основания государства.

"В июне этого года по приглашению президента РФ глава нашего государства посетил Россию с государственным визитом впервые за последние 19 лет. Также он впервые в качестве президента Республики Корея выступил с исторической речью с трибуны Государственной Думы России, - отметил дипломат. - Надеюсь, что ответный визит президента Путина продолжит развивать активную дипломатию на высшем уровне".

У Юн Гын указал, что Сеул ставит конкретные задачи по развитию отношений с Москвой к 30-й годовщине установления дипотношений в 2020 году. "Прилагаются усилия для того, чтобы достичь следующих целей: объем торговли - $30 млрд, количество взаимных визитов - 1 млн человек", - резюмировал посол.