Все новости
Обновлено 

Госдеп: США сочли бы эскалацией поставки в Сирию российских С-300

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что РФ передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки С-300

ВАШИНГТОН, 2 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты сочли бы серьезной эскалацией поставку в Сирию российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, однако Вашингтон не получал подтверждений того, что соответствующие поставки осуществлены. Соответствующую позицию озвучила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

"Это было бы чем-то вроде серьезной эскалации того, что происходит в Сирии, однако я не могу подтвердить [эту информацию]. Больше я ничего сказать не могу", - ответила она на просьбу журналиста прокомментировать заявления о том, что Россия передала Сирии зенитные ракетные системы С-300. "Это было бы эскалацией", - повторила она на уточняющий вопрос другого репортера.

Ранее во вторник министр обороны России Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совета Безопасности сообщил, что РФ передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки С-300, направленной на повышение безопасности российских военных в Сирийской Арабской Республике. "Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки", - сказал Шойгу на оперативном совещании. Он подчеркнул, что работа была завершена сутки назад, в Сирию был поставлен весь комплекс.