Все новости

СМИ: секретная служба США перехватила подозрительный конверт, адресованный Трампу

Как сообщает The Hill, конверт на имя главы государства пришел в 1 октября, при этом в здание Белого дома не попал. По данным Fox News, в конверте мог находиться токсичный для человека рицин
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 3 октября. /ТАСС/. Секретная служба США, занимающаяся охраной первых лиц государства, перехватила подозрительный конверт, который предназначался президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщило во вторник издание The Hill.

По его данным, конверт на имя главы государства пришел в понедельник. При этом в здание Белого дома он не попал. Правоохранительные органы расследуют инцидент. Как отметил телеканал Fox News, в конверте мог находиться токсичный для человека рицин.

Секретная служба пока не ответила на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить эту информацию.

Во вторник телеканал CNN сообщил, что два конверта, в которых сотрудники, просматривающие поступающую в Пентагон почту, предположительно, обнаружили рицин, предназначались министру обороны США Джеймсу Мэттису, а также начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону. Конверты поступили в понедельник в центр по сортировке почты для военного ведомства страны. Он находится на территории, прилегающей к зданию Пентагона. В само это здание конверты не вносили.

Как уточнил официальный представитель Пентагона, никакой опасности для сотрудников минобороны США нет. Все почтовые отправления, поступившие в понедельник в указанный центр, в настоящее время находятся в карантине. Конверты, предположительно содержащие рицин, переданы ФБР. Сотрудники ведомства проведут дополнительные проверки и попытаются выявить отправителя.