Все новости

Суд в Аргентине решил возбудить дело в отношении экс-президента Фернандес де Киршнер

К ответственности за отмывание денег привлекли двоих детей Киршнер, предпринимателя Ласаро Баеса и еще около 20 человек

ТАСС, 3 октября. Аргентинский судья Хулиан Эрколини решил возбудить дело об отмывании денег в отношении сенатора и бывшего президента страны Кристины Фернандес де Киршнер (2007-2015 годы) и ее детей Максимо и Флоренсии. Об этом со ссылкой на источники в судебных кругах сообщило в среду агентство EFE.

В соответствии с решением Эрколини, к ответственности за отмывание средств, похищенных из бюджета, должны быть привлечены более 20 человек. В их числе - тесно связанный с семьей Киршнер предприниматель Ласаро Баес и его дети.

Баес уже находится под стражей в связи с обвинениями по этому делу. В годы правления Фернандес де Киршнер и экс-президента Нестора Киршнера компании бизнесмена получили множество контрактов от государства. Обвинение утверждает, что через фирмы предпринимателя отмывались деньги, а экс-президенты могли получать прибыль от этих операций. Баес полностью отрицает свою вину.

В настоящее время Фернандес де Киршнер является фигурантом нескольких судебных дел. Ей предъявлены обвинения в участии в преступном сговоре с целью хищения бюджетных средств, в причастности к махинациям в Центробанке Аргентины и препятствовании расследованию теракта. Кроме того, бывшая глава государства подозревается в незаконном обогащении и коррупции. Сама Фернандес де Киршнер считает себя жертвой политического преследования.