Все новости

В Пентагоне заявили, что США начнут испытывать гиперзвуковое оружие ранее ожидаемого срока

По словам первого замминистра обороны Патрика Шанахана, сейчас США определяют, сколько единиц вооружений понадобится и как выстроить промышленную базу

ВАШИНГТОН, 4 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты активно работают над созданием гиперзвуковых вооружений и начнут проводить их испытания быстрее, чем того можно было ожидать. Об этом заявил в среду на встрече с группой журналистов первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.

"Мы начнем проводить запуски быстрее и чаще, чем этого могли ожидать", - цитирует Шанахана телеканал CNBC.

"Сейчас мы занимаемся частично тем, что определяем, какое количество [единиц вооружений] нам нужно, как нам сделать эти решения более модульными, и как нам выстроить промышленную базу", - сказал он. "Мы проделываем сейчас сложную энергичную работу, самую трудную ее часть, мы движемся к реализации, и мы планируем расширяться", - добавил первый заместитель главы Пентагона.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что разработка гиперзвукового оружия и средств защиты от него стали для Вооруженных сил США на данном этапе главным приоритетом. При этом глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен отмечал, что Россия и Китай опережают Соединенные Штаты по ряду направлений разработки гиперзвукового оружия.

США обнародовали впервые за 10 лет несекретную версию своей новой Стратегии национальной обороны (СНО) 19 января. Как подчеркнул тогда министр обороны США Джеймс Мэттис, новая СНО сфокусирована на долговременном стратегическом соперничестве с Россией и Китаем.