Все новости
Обновлено 

США добавили в санкционные списки по КНДР два физических лица и одну организацию

Под вторичные рестрикции подпали турецкая компания Sia Falcon International Group и двое граждан Турции
Здание министерства финансов США AP Photo/J. David Ake
Описание
Здание министерства финансов США
© AP Photo/J. David Ake

ВАШИНГТОН, 4 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты добавили два физических лица и одну организацию в санкционные списки по КНДР, еще два человека и семь компаний подпали под рестрикции за причастность к террористической деятельности. Соответствующую информацию опубликовало в четверг Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Под так называемые вторичные санкции из-за КНДР попала турецкая компания Sia Falcon International Group и двое граждан Турции, занимающие посты в руководстве данной структуры. Поясняется, что они предпринимали попытки обойти действующие против Пхеньяна санкции, предусмотренные резолюциями СБ ООН, с целью осуществить поставки товаров в КНДР. Кроме того, минфин отметил, что санкции вводятся также и против одного из сотрудников северокорейского посольства в Монголии, который ранее в текущем году находился в Турции для переговоров с Sia Falcon International Group о поставках товаров в КНДР.

Что касается лиц и организаций, которые теперь проходят по контртеррористическим спискам минфина, их добавили за "оказание материальной поддержки [ливанской шиитской вооруженной милиции] "Хезболлах".

В отношении КНДР действует жесткий санкционный режим, предусматривающий в том числе финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции. В последний раз санкции были ужесточены 22 декабря.