Все новости

В Интерполе заявили, что не намерены в дальнейшем комментировать пропажу своего президента

В заявлении говорится, что расследование обстоятельств пропажи президента организации находится в компетенции Франции и Китая

ПАРИЖ, 5 октября. /ТАСС/. Международная полицейская организация Интерпол считает, что делом о пропаже без вести ее президента Мэн Хунвэя должны заниматься власти Франции и Китая и не намерена в дальнейшем делать каких-либо комментариев на данный счет. Об этом говорится в ответе Интерпола на соответствующий запрос корреспондента ТАСС.

"Интерполу известно о сообщениях СМИ в связи с предполагаемым исчезновением президента Интерпола Мэн Хунвэя. Это вопрос относится к компетенции соответствующих органов во Франции и Китае", - говорится в заявлении. В этой связи Интерпол также напоминает, что основной его деятельностью руководит не президент, а генеральный секретарь. "Генеральный секретарь является штатным должностным лицом организации, отвечающим за повседневную деятельность Интерпола", - указывается в тексте ответа.

"Штаб-квартира Генерального секретариата Интерпола больше не будет делать каких-либо комментариев" относительно данного дела, говорится в заключении полученного ответа полицейской организации.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй отбыл в Китай 29 сентября. Последний раз он выходил на связь в минувшую субботу, сообщило агентство AFP. Прокуратурой города Лиона (центральная часть Франции) инициировано расследование в связи с пропажей без вести президента Интерпола. По данным радиостанции Europe1, супруга Мэн Хунвэя, которая в настоящее время проживает вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола, уже дала показания судебным следователям.