Все новости

Ким Чен Ын пригласил американских инспекторов посетить полигон в Пхунгери

КНДР намерена подтвердить выполнение условий двустороннего саммита с США в Сингапуре

ВАШИНГТОН, 7 октября. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил американских инспекторов посетить ядерный полигон в Пхунгери, чтобы подтвердить его демонтаж. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, опубликованном в воскресенье.

"Председатель Ким пригласил инспекторов посетить ядерный полигон в Пхунгери, чтобы подтвердить его демонтаж", - сообщило американское внешнеполитическое ведомство.

В заявлении также говорится, что Майкл Помпео в ходе своей встречи с Ким Чен Ыном в Пхеньяне обсудили проведение второго саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР, в том числе возможное время и место его проведения.

Помпео в воскресенье посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном, после чего отправился в Южную Корею для встречи с ее президентом. По прибытии в Сеул Помпео опубликовал в Twitter сообщение, в котором отметил успехи в процессе достижения соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. Его начало было положено в ходе встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июля.

Это уже четвертый визит американского госсекретаря в КНДР. В понедельник Помпео отправится в Пекин, где проведет встречи с представителями правительства КНР.