Все новости

Сербия выступила за отмену санкций ПАСЕ в отношении российских парламентариев

Глава сербского парламента Мая Гойкович заявила, что нельзя включать депутатов в санкционные списки, потому что это полностью обессмысливает их деятельность

АНТАЛЬЯ, 8 октября. /ТАСС/. Сербия будет доказывать через Совет Европы необходимость отмены политических санкций в отношении парламентариев РФ. Об этом в понедельник заявила председатель Народной скупщины (однопалатного парламента) Сербии Мая Гойкович на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, которая состоялась в Анталье в рамках III совещания спикеров парламентов стран Евразии.

По ее словам, Сербия в Совете Европы "продолжает настаивать на том, что нельзя включать депутатов в санкционные списки, нельзя наказывать их", поскольку "это полностью обессмысливает" деятельность парламентариев. Эта та позиция, от которой Белград не откажется, подчеркнула Гойкович. Она добавила, что эта позиция, в том числе, в интересах России.

Володин отметил в свою очередь, что контакты по парламентской линии между Москвой и Белградом способствуют развитию политдиалога двух стран. По его словам, на 21-23 октября запланирован визит сербской делегации во главе с Гойкович в РФ для участия в третьем заседании Комиссии по сотрудничеству между Государственной думой и Народной скупщиной Сербии. В рамках визита запланировано выступление Гойкович на пленарном заседании нижней палаты парламента.